4月1日付 ▽(営業副本部長)大倉泰治常務取締役▽(生産管理部長)山中洋祐常務取締役製造副本部長▽総務部長渡邊弘貴▽経営情報部長高橋保繁▽経営本部付部長(経営情報部長)安井克弘▽キンレイ出向(総務部長)吉川貴▽広域流通部長木下士郎▽近畿営業部長(広…続きを読む
4月1日付 〈組織変更〉 イズミグループの成長戦略実現に向けて、よりスピーディーに対応すべく組織体制の強化を実施する。 目的 (1)成長ドライバーと位置づける、イズミグループSM事業の将来像を見据えた組織構築(2)情報セキュリティ体制の強化(…続きを読む
新潟市はこのほど、国内外に料理教室を展開、多くの自治体と連携し「食」を通じた地域活性化に取り組んでいるABC Cooking Studioと連携協定を締結した。新潟市の強みである「食」のさらなるブランド力強化を目指すため、両者の資源を活用し一層の地域…続きを読む
食品安全に関する認証制度「TQF規格」を管理する台灣優良食品發展協會(TQFA)の招待により、台湾食品企業訪問の機会を得た。本連載では、革新を続ける台湾業界を全6回で紹介する。(武藤麻実子) 中華穀類食品工業技術研究所は1962年、小麦粉食品の普及…続きを読む
台湾・嘉義県の公式認定ブランド「嘉義優鮮」(CHIAYUM)は、さらなる日本への認知拡大のため、このほど「誠品生活日本橋」とのコラボレーションを実施中だ。「誠品生活日本橋」(運営=有隣堂)は、台湾の「誠品」グループが「くらしと読書のカルチャー・ワンダ…続きを読む
J-オイルミルズは7日に開催した「味の素グループ2025春季新製品説明会」で、今春ラインアップを拡充した好評の紙パック容器食用油「スマートグリーンパック」などの同社製品群を紹介した。展示ブースでは全長約170cmに及ぶ特大サイズの「スマートグリーンパ…続きを読む
なとりは2月23日の「チーズ鱈の日」を記念したイベントを、本社のある東京都北区の王子駅前サンスクエア広場で開催し、限定パッケージの「チーズ鱈」を無料配布した。今回の「チーズ鱈の日」記念イベントは地元初開催で、イベント開始前から多くの方が集まり行列がで…続きを読む
【関西】中野BC(和歌山県海南市)の「長久梅 梅エキス 酵素入り」が、地域に根差した特色ある食品を表彰する「令和6年度優良ふるさと食品中央コンクール」(食品産業センター主催)の新製品開発部門で、食品産業センター会長賞を受賞した。 「長久梅 梅エキス…続きを読む
【関西】森下仁丹は3月末まで、大阪府の梅田エリアでメディアコラボを実施している。シリーズ発売120周年を迎えた看板商品「銀粒仁丹」のアニバーサリー企画の第2弾で、雑誌「Meets Regional」4月号「梅田で飲みたい!」とのコラボによるサンプリン…続きを読む
ひかり味噌はこのほど、生産拠点である飯島グリーン工場が所在する長野県上伊那郡飯島町と「飯島町カーボンニュートラルに向けた連携協定」を締結した。飯島町が推進する2050年カーボンニュートラル実現に向け、相互の連携を強化する。 飯島町は22年10月に「…続きを読む