夏を間近に控え、今シーズンも大阪市内ではビアガーデンなどがオープンしている。多様なアルコールメニューや、ノンアルコールのラインアップも充実。フードメニューとともに、お酒を飲まない人でも楽しめる。 9月28日までオープンしているサントリービル屋上ビア…続きを読む
◆大阪・京都・兵庫・滋賀の注目新店舗 和菓子の製造・販売を行うたねやは3月24日、大津市中心部の琵琶湖岸に「LAGO(ラーゴ)大津」を開店した。滋賀県内で同社が単独で展開する唯一の店舗となるが、洋菓子舗クラブハリエとの旗艦店「ラ コリーナ近江八幡」…続きを読む
◆大阪・京都・兵庫・滋賀の注目新店舗 ●旧仲家住宅でA5近江牛を提供 京都発の飲食店を手掛けるインデンスタイルは4月1日、古都京都の中心地である烏丸御池エリアに「京都 肉のひろ重 御池之」をオープンした。大正時代に建てられた重要文化財指定の旧仲家…続きを読む
◆大阪・京都・兵庫・滋賀の注目新店舗 ネスレ日本は4月10日、神戸市中央区の「ネスカフェ三宮」をリニューアルオープンした。“コーヒー農園”をテーマに、同社のコーヒーブランド「ネスカフェ」の魅力やサステナブルな活動を体験できるコンセプトカフェとなって…続きを読む
◆大阪・京都・兵庫・滋賀の注目新店舗 ワインやビールなどの輸入・卸売業と飲食事業を手掛けるワールドリカーインポーターズのスペイン料理店「CERVEZA JPN(セルベサ ジャパン)」が4月24日、大阪市北区の商業施設ルクア大阪10階のルクアダイニン…続きを読む
●万博外も熱い 盛り上がる関西外食市場 25年の関西外食市場は人流の回復やインバウンド増加に加えて、大阪・関西万博の開幕でますます熱い盛り上がりを見せている。万博会場外でも飲食店の新規オープンが続出。今回は大阪・京都・兵庫・滋賀で新たにオープンした…続きを読む
「鳥貴族」「やきとり大吉」をはじめ、チキンフード領域でブランドを展開するエターナルホスピタリティグループは新たなビジョン「Global YAKITORI Family」を策定した。積極的な海外進出と事業領域の拡大で焼鳥の文化・価値を日本から世界中に発…続きを読む
◆業務用市場おすすめ食材 ●冷やしうどんトッピングの新需要 創味食品は今春、中食・惣菜デリカ向けの洋風ソースとして「明太マヨソース」「こんがり焼き目のチーズソース」の2種類を発売した。パンやサラダのトッピングソース、揚げ物の上掛けなど洋風料理に幅…続きを読む
◆業務用市場おすすめ食材 ●手軽に多彩なメニューを テークアウト・デリバリー需要の増加に加え、健康志向の高まりで、スムージーの注目度が高まっている。日世が提供する、フルーツの甘みと果肉感を最大限に生かした「彩りスムージーベース」は、長年培ったフル…続きを読む
◆業務用市場おすすめ食材 ●「Q・B・B給食用ベビーチーズ鉄分・カルシウム入り10(40個)」 成長期の体づくりを応援 年間2億本以上売れる六甲バターの「Q・B・Bベビーチーズ」。「おいしさ」と「手軽さ」から世代を問わず広く親しまれており、成長期…続きを読む