商品概要:新「クノール サクサクdeコパン」シリーズ。素材のおいしさが溶け込んだ濃厚なポタージュの味と、焼きたてのようなサクサク食感のパンの味わいが最後の一口まで感じられる、気持ちもお腹も満たすことのできるパン入りスープ。自家製パンは、北海道十勝市のパ…続きを読む
商品概要:新「クノール サクサクdeコパン」シリーズ。「クノール」で培ったレシピ設計技術、独自素材を活用した素材のおいしさが溶け込んだ 濃厚なポタージュの味と、焼きたてのようなサクサク食感のパンの味わいが最後の一口ま で感じられる、気持ちもお腹も満たす…続きを読む
商品概要:新「クノール サクサクdeコパン」シリーズ。素材のおいしさが溶け込んだ濃厚なポタージュの味と、焼きたてのようなサクサク食感のパンの味わいが最後の一口まで感じられる、気持ちもお腹も満たすことのできるパン入りスープ。北海道の自社契約農場で栽培され…続きを読む
商品概要:「パパっと簡単」シリーズ新アイテム。同社指定の養殖場で育てられたウナギを使用。蒸し、白焼き、蒸し、かば焼きという炭火焼きを含む4回の工程を経て、皮も柔らかく、ふっくらと仕上げた。蒸気口付きのレンジ対応包装資材を使用。袋のまま電子レンジで簡単に…続きを読む
勝美ジャパンが販売する「冷凍キャベツ千切」の製造方法の特許が登録された。1日に同社が発表した。同製造方法によって食感の良い冷凍野菜を実現。同品は自然解凍で使用できるため、調理の手間軽減に寄与する。(紫藤大智) ※詳細は後日電子版にて掲載いたします。
【静岡】バローホールディングスの食鮮館タイヨー(静岡市)は1日、富士市で3店舗目となる「食鮮館タイヨー富士永田町店」をオープンした。売場面積約481坪(1587.29平方m)で同社最大面積を誇る。(宇佐見勇一) ※詳細は後日電子版にて掲載いたします。
サントリーは今夏、エリア限定のビール2品をテスト発売する。東北では「甘み」、東海・北陸では「共働き」をコンセプトにした商品。26年10月に実施となるビール減税を見据えた新商品戦略の一環。それぞれにニーズが高いとされるエリアでテストし、販売動向や消費者…続きを読む
商品概要:新「だし屋のみそ汁」シリーズ。「ほんだし」の研究で培っただし、素材、技術を使用し、だしと相性のよい味噌や具材をバランスよく組み合わせた、心も体もほっとできる、味わい深い即席味噌汁。<かつお節×合わせ味噌><かつお節と真昆布の粉末×白味噌><い…続きを読む
商品概要:新「だし屋のみそ汁」シリーズ。「ほんだし」の研究で培っただし、素材、技術を使用し、だしと相性のよい味噌や具材をバランスよく組み合わせた、心も体もほっとできる、味わい深い即席味噌汁。3種の鰹節と赤味噌を使用。具材は、豆腐、ワカメ、ネギ。湯を注ぐ…続きを読む
商品概要:新「だし屋のみそ汁」シリーズ。 「ほんだし」の研究で培っただし、素材、技術を使用し、だしと相性のよい味噌や具材をバランスよく組み合わせた、心も体もほっとできる、味わい深い即席味噌汁。国内製造のいりこ、麦味噌使用。具材は、豆腐、ワカメ、ネギ。湯…続きを読む