東海漬物は日頃のご愛顧感謝として26年1~2月に「冬季こくうまプロモーション」を全国で実施、「+20g増量セール」を期間限定で展開する。増量セールを告知した販促ツールで店頭を盛り上げ、キムチ売場の活性化を図る。 対象商品計5点のうち「こくうまキムチ…続きを読む
11月27日付 ▽代表取締役会長(非常勤)大羽恭史〈重任〉▽代表取締役社長(品質保証部管掌)大羽儀周〈昇任〉▽専務取締役(漬物機能研究所管掌)戸田紳一郎〈昇任〉▽常務取締役(製造部、原料部管掌)八田辰也〈重任〉▽同(経営企画部、情報システム部管掌)…続きを読む
12月1日付 ▽広報部副部長(広報部参与)加藤雄介▽広報部第1チームマネジャー兼広報部第2チームマネジャー(広島支店営業チーム主幹)秋山一樹▽広報部お客様センター長(広報部副部長兼広報部第1チームマネジャー兼広報部第2チームマネジャー)穂坂優子
カリフォルニアプルーン協会(CPB)は、日本のホテルレストランなど外食業界に向け、新たなプログラムを開始する。従来の消費者や医療従事者およびカリフォルニアプルーン業界関係者を対象とした活動に加え、カリフォルニアプルーン業界にとって最重要輸出市場である…続きを読む
全国納豆協同組合連合会(納豆連)は11月21日、「第29回全国納豆鑑評会」を郡山ビューホテルアネックス(福島県郡山市)で開催した。福島県では2005年の第10回から約20年ぶりの開催となる。出品メーカー68社、出品総数176点の中から最優秀賞・農林水…続きを読む
カネカは11月18日、東京都中央区の時事通信ホールでイベント「すすむチカラpresents 今日から始める筋肉ケア習慣」を実施した。元サッカー日本代表の本並健治、丸山桂里奈と整形外科専門医の古賀昭義氏が登壇。筋肉をケアする習慣の重要性に加え、同習慣を…続きを読む
【関西】「甘味」「塩味」「酸味」「苦味」に続く第五の基本味として、和食に不可欠な味わいとなる「うま味」を世界に広めた日本。その繊細で透明な味わいは日本人の味覚を洗練させ、「おいしさ」や「高品質」を強みとするジャパンブランドの構築に大きく寄与してきた。…続きを読む
ニチレイロジグループ本社は11月20日、東京都内で「ロジスティクス・ソリューションセミナー」を開催した。嶋本和訓社長は物流の2024年問題で輸送能力不足や納品遅延、コスト上昇などの課題が顕在化し「持続可能な物流体制の構築が業界全体に求められる喫緊の課…続きを読む
J-オイルミルズは、アメリカ油化学会(American Oil Chemists' Society、以下AOCS)によるオリーブオイルの国際的官能評価認定「オリーブオイル官能評価パネル」に認定された。18年8月に国内製油企業として初認定を取得後、8年…続きを読む
日清オイリオグループは、環境・社会・ガバナンス(ESG)の関連公開情報に基づきパーム油・木材パルプ・天然ゴム企業を評価するプラットフォーム「SPOOT(Sustainability Palm Oil Transparency Toolkit)」で、2…続きを読む