商品概要:「辛旅」シリーズ新アイテム。北海道、登別のご当地ラー油「えんまのなみだ」を使用。麺は、適度な弾力と滑らかさを併せ持った、食べごたえのある角刃の太麺。湯戻し時間5分。スープは、ポークをベースに複数種の味噌を加え、ジンジャーなどの香辛料でアクセン…続きを読む
商品概要:「OKOME BAKERY」シリーズ新アイテム。国産米粉と玄米粉を使用し、ほんのりバニラ風味が香るぜいたくな味と、米粉ならではのもっちりとした食感のパンケーキミックス。小麦不使用、グルテンフリーなので小麦アレルギーのある人でも食べられる。 商…続きを読む
商品概要:フリーズドライ顆粒味噌汁の大容量タイプ。味噌本来の風味を味わえる独自製法の即席味噌汁。具材は、<揚げなす><あおさ><長ねぎ><野菜>の4種アソート。味噌と具材を別に加工することで、ブロックタイプにはない味を楽しめる。 商品名:大容量 FD顆…続きを読む
商品概要:新「クノール サクサクdeコパン」シリーズ。素材のおいしさが溶け込んだ濃厚なポタージュの味と、焼きたてのようなサクサク食感のパンの味わいが最後の一口まで感じられる、気持ちもお腹も満たすことのできるパン入りスープ。自家製パンは、北海道十勝市のパ…続きを読む
商品概要:新「クノール サクサクdeコパン」シリーズ。「クノール」で培ったレシピ設計技術、独自素材を活用した素材のおいしさが溶け込んだ 濃厚なポタージュの味と、焼きたてのようなサクサク食感のパンの味わいが最後の一口ま で感じられる、気持ちもお腹も満たす…続きを読む
商品概要:新「クノール サクサクdeコパン」シリーズ。素材のおいしさが溶け込んだ濃厚なポタージュの味と、焼きたてのようなサクサク食感のパンの味わいが最後の一口まで感じられる、気持ちもお腹も満たすことのできるパン入りスープ。北海道の自社契約農場で栽培され…続きを読む
商品概要:「パパっと簡単」シリーズ新アイテム。同社指定の養殖場で育てられたウナギを使用。蒸し、白焼き、蒸し、かば焼きという炭火焼きを含む4回の工程を経て、皮も柔らかく、ふっくらと仕上げた。蒸気口付きのレンジ対応包装資材を使用。袋のまま電子レンジで簡単に…続きを読む
勝美ジャパンが販売する「冷凍キャベツ千切」の製造方法の特許が登録された。1日に同社が発表した。同製造方法によって食感の良い冷凍野菜を実現。同品は自然解凍で使用できるため、調理の手間軽減に寄与する。(紫藤大智) ※詳細は後日電子版にて掲載いたします。
【静岡】バローホールディングスの食鮮館タイヨー(静岡市)は1日、富士市で3店舗目となる「食鮮館タイヨー富士永田町店」をオープンした。売場面積約481坪(1587.29平方m)で同社最大面積を誇る。(宇佐見勇一) ※詳細は後日電子版にて掲載いたします。
サントリーは今夏、エリア限定のビール2品をテスト発売する。東北では「甘み」、東海・北陸では「共働き」をコンセプトにした商品。26年10月に実施となるビール減税を見据えた新商品戦略の一環。それぞれにニーズが高いとされるエリアでテストし、販売動向や消費者…続きを読む