ビジネスフォーカス:岡山フードサービス 食の6次産業化確立

岡山克巳社長

岡山克巳社長

知覧第1農場隣接の「かしわ・鶏刺し専門店大摩桜直売所」

知覧第1農場隣接の「かしわ・鶏刺し専門店大摩桜直売所」

 ◇オールラウンドプレイヤーに
 【関西】食肉加工・卸を主軸に、自社開発のキットを利用した惣菜業や外食事業を展開する岡山フードサービス。近年では一次産業にも参入し、オリジナルブランド鶏肉「さつま極鶏 大摩桜」を開発。6次産業化を推し進め、生産から販売までノンストップで素材の履歴を追うことができる“ぬくもりある食”を提供したいと語る、岡山克巳岡山フードサービス代表取締役社長に展望を聞いた。(篠原里枝)

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら