北海道特集

北海道特集:21年上期、道産食材活用の地域産品

総合 2021.06.29 12251号 18面

 コロナ禍の環境下でも、北海道内の各地域で地場食材を積極的に活用した商品開発に取り組む企業、団体が相次いだ。ミズナラ、酒米、ダルス、花咲ガニ、小麦、若鶏など原料に、2021年上期に発売した地域産品を紹介する。(高田真人)

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 北海道特集

    北海道特集

    総合

     2020年2月末から北海道で独自の新型コロナウイルスの緊急事態宣言が始まり1年以上が経過。今年4月上旬から第4波が到来して新規感染者数は一時726人(5月21日)となった。昨年同時期での新規感染者数は国内92人(2年6 […]

    詳細 >