全国麺類特集:めんつゆ主要メーカー動向=桃屋
桃屋は今春、基幹商品である「つゆ大徳利」「小徳利」をリニューアル発売して展開を進めている。前期微減だった売上げも着実に回復。 「大徳利」「小徳利」は厚削り鰹節の一番だしで仕上げたコクのあるまろやかな味が特徴。リニューアルでは鯖節を新たに用い、鰹節の薫香を抑えながらさらに香りとうまみを豊かにした。内容改良とともに包装には麺以外のさまざまなメニューに合う希釈倍率の目安を掲載。新ラベルには金色を配して高級感を。 汎用訴求を包装で
桃屋は今春、基幹商品である「つゆ大徳利」「小徳利」をリニューアル発売して展開を進めている。前期微減だった売上げも着実に回復。 「大徳利」「小徳利」は厚削り鰹節の一番だしで仕上げたコクのあるまろやかな味が特徴。リニューアルでは鯖節を新たに用い、鰹節の薫香を抑えながらさらに香りとうまみを豊かにした。内容改良とともに包装には麺以外のさまざまなメニューに合う希釈倍率の目安を掲載。新ラベルには金色を配して高級感を。 汎用訴求を包装で