全国麺類特集:めんつゆ主要メーカー動向=にんべん

調味料 麺類 特集 2011.06.17 10499号 127面

 にんべんの今期の新商品は、従来なかった新たな風味の「つゆの素・風香味(ふかみ)柚ごしょう風味」「同しょうが風味」と、使いきり・小袋タイプの「塩分ひかえめつゆの素ゴールド」。「風香味」はつゆと相性が良く、注目度の高い素材を加えた2品を展開し、ネックリンガーやQRコードでメニュー提案を推進。汎用性の高い2倍濃縮として、めんつゆだけでなく、炒め物やサラダなど幅広い料理に使えることを訴えて30~40歳代の若年層を開拓する。  「ゴールド」は市場で珍しい80m

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 麺類特集 にんべん