秋季漬物特集

秋季漬物特集:丸越・野田明孝社長 「利益体質づくり」を追求

農産加工 2019.09.27 11948号 22面
野田明孝社長

野田明孝社長

 【中部】シンボリック商品「香味小夜子」が昨年発売30周年を迎えた丸越。ラインアップには「ジャンキムチ」「羅臼昆布白菜」「日高昆布キュー」といったロングヒット商品に加え、季節限定や新商品、毎月中旬ごろ1日だけ販売する「今月の逸品」など、消費者を飽きさせない魅力的な商品を揃え、幅広い年齢層から支持を得ている。開発キーワードには「おいしさ」と「健康」を掲げ、時代変化を捉えた商品を投下し続ける同社・野田明孝社長に商品開発の秘けつと現状などについて話を聞いた。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら