会員機能
野田明孝社長
【中部】シンボリック商品「香味小夜子」が昨年発売30周年を迎えた丸越。ラインアップには「ジャンキムチ」「羅臼昆布白菜」「日高昆布キュー」といったロングヒット商品に加え、季節限定や新商品、毎月中旬ごろ1日だけ販売する「今月の逸品」など、消費者を飽きさせない魅力的な商品を揃え、幅広い年齢層から支持を得ている。開発キーワードには「おいしさ」と「健康」を掲げ、時代変化を捉えた商品を投下し続ける同社・野田明孝社長に商品開発の秘けつと現状などについて話を聞いた。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
◆発酵漬物認定も引き金に 社会構造の変化で、消費者ニーズは多様化している。健康を切り口とした情報番組で何らかの効果があると取り上げられた食品は、規模の大小や時期の長短はあるもののブレークは必至だ。健康というキーワード […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報