秋季漬物特集

秋季漬物特集:堺共同漬物・林野雅史社長 水ナスの“脱漬物化”へ

農産加工 2019.09.27 11948号 22面
林野雅史社長

林野雅史社長

 【関西】大阪・泉州特産の水ナス漬けをはじめとした幅広い商品開発で、多彩な角度から漬物市場に携わる堺共同漬物。主軸の水ナス漬けは地域・季節の味として、全国へそのブランド力を発信している。次に目指すのは、水ナスの脱漬物化。さらなる価値向上を促進させ、漬物の枠を超えた新たなステージに歩みを進めていく。林野雅史社長に今年の漬物市場、自社の商品戦略・取組みを聞いた。
     *
 19年8月期売上高は前年比2~3%増の着地見込み。水ナ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 秋季漬物特集

    秋季漬物特集

    農産加工

     ◆発酵漬物認定も引き金に  社会構造の変化で、消費者ニーズは多様化している。健康を切り口とした情報番組で何らかの効果があると取り上げられた食品は、規模の大小や時期の長短はあるもののブレークは必至だ。健康というキーワード […]

    詳細 >