秋季漬物特集

秋季漬物特集:堺共同漬物・林野雅史社長 水ナスの“脱漬物化”へ

農産加工 2019.09.27 11948号 22面
林野雅史社長

林野雅史社長

 【関西】大阪・泉州特産の水ナス漬けをはじめとした幅広い商品開発で、多彩な角度から漬物市場に携わる堺共同漬物。主軸の水ナス漬けは地域・季節の味として、全国へそのブランド力を発信している。次に目指すのは、水ナスの脱漬物化。さらなる価値向上を促進させ、漬物の枠を超えた新たなステージに歩みを進めていく。林野雅史社長に今年の漬物市場、自社の商品戦略・取組みを聞いた。
     *
 19年8月期売上高は前年比2~3%増の着地見込み。水ナ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら