秋季漬物特集

秋季漬物特集:やまう、新たに「からしつぼ昆布」投入

農産加工 2019.09.27 11948号 23面

 やまうは2日、おかず漬物シリーズのラインアップとして「からしつぼ昆布(230g)」=写真=を発売した。
 ご飯に合う惣菜風漬物で、酒のつまみにも合う。パリパリした食感のつぼ漬けに北海道産納豆昆布のネバネバ食感を加えて、からしで味にアクセントを付けた。中身の移し替えが不要な便利で密封性の高い容器入り。参考売価は税抜き350円。
 おかず漬物シリーズは、「野沢菜こんぶ(320g)」「茎わさび野沢菜こんぶ(300g)」「割干大根(2

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 秋季漬物特集

    秋季漬物特集

    農産加工

     ◆発酵漬物認定も引き金に  社会構造の変化で、消費者ニーズは多様化している。健康を切り口とした情報番組で何らかの効果があると取り上げられた食品は、規模の大小や時期の長短はあるもののブレークは必至だ。健康というキーワード […]

    詳細 >