漬物製造販売業の秋本食品(神奈川県綾瀬市)は21日、静岡県磐田市に新設した「東海工場」=写真=を稼働。原料の受け入れから出荷まで行う一気通貫生産方式と物流体制の構築により、さらなる品質の安定と迅速な出荷を実現した。さらに、東海地域での自社製品の生産能力は、外部委託する現在と比べ、約2倍の月額5000万~6000万円となった。 計画通り進めば、2021年度には、売上高が単体で、123億円(18年度)から、140億円にまで拡大する見込みだ。総工費は10
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
◆発酵漬物認定も引き金に 社会構造の変化で、消費者ニーズは多様化している。健康を切り口とした情報番組で何らかの効果があると取り上げられた食品は、規模の大小や時期の長短はあるもののブレークは必至だ。健康というキーワード […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報