会員機能
早採り昆布を使った商品
「撰つまみ」
「もう一品 Bistro Table」
「もう一品 ファミリーシリーズ」
ヤマザキの歴史は、1890年に山崎惣吉・兼吉親子が、主に、鰹節や塩乾魚などの加工事業として創業したことから始まる。1954年から煮豆製造を開始。72年には現在の社名となった。76年には、山崎寛治会長の「料理を社会分業で支える時代が来る」という考えのもと、惣菜類の製造へと大きく方針を転換した。 89年にチルド惣菜を製造するユニデリを設立した。また、95年にグラタンの専門メーカーであるユニフーズを設立。その後、業務領域を拡大している。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
全国スーパーマーケット協会など3団体が22年7月に公表したスーパーマーケット販売統計調査資料(6月実績速報版)によれば、静岡県を含む中部地方の既存スーパーマーケット店舗の売上高は、前年比で1%減と微減で、コロナ禍で高ま […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報