春季新潟食品産業特集

春季新潟食品産業特集:ヤスダヨーグルト フローズン販路拡大へ

乳肉・油脂 2020.02.21 12017号 14面

 ●関東に冷凍倉庫拠点を構築
 ヤスダヨーグルトは、フローズンヨーグルトを含むアイスクリーム事業を拡大する。関東に物流拠点を構築することで在庫をストックできるようになり、関東の小売チェーン店へ営業を強化していく方針だ。
 同社のフローズン商品は、アイスクリーム規格の「プレミアムアイス」(100ml、287円)シリーズ4品と「ミルクアイス」(同、189円)、ラクトアイス規格の「乳酸菌入りアイス」(同、141円)を揃えている。

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 春季新潟食品産業特集

    春季新潟食品産業特集

    総合

     2020年は、東京オリンピック・パラリンピックの開催が新潟県でも明るい話題の一つに挙げられそうだ。日本の食と酒が世界から注目される大きなチャンスで、「食の新潟」「食品産業王国」をアピールできる場となり、ビッグイベントは […]

    詳細 >