春季新潟食品産業特集

春季新潟食品産業特集:たいまつ食品 「焼肉ビジネスフェア」に初出展

農産加工 2020.02.21 12017号 14面
焼肉のたれともちのコラボによるみたらし味の試食などを配布し注目を集めた

焼肉のたれともちのコラボによるみたらし味の試食などを配布し注目を集めた

 たいまつ食品は、焼肉業界へもちの新たな食べ方を紹介し、大きな反響を得た。
 1月22~23日に東京都の池袋サンシャインシティ文化会館で開催された「焼肉ビジネスフェア2020」に初出展。もちメーカーは同社だけで、焼肉のたれの甘辛いたれで作ったみたらし味の磯辺巻きなどを試食配布し、来場者の興味をひいた。
 同社ではもちの新たな食べ方を訴求していくことで、まだ取り込めていない業務用でのもちの普及を目指す。(山本大介)

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 春季新潟食品産業特集

    春季新潟食品産業特集

    総合

     2020年は、東京オリンピック・パラリンピックの開催が新潟県でも明るい話題の一つに挙げられそうだ。日本の食と酒が世界から注目される大きなチャンスで、「食の新潟」「食品産業王国」をアピールできる場となり、ビッグイベントは […]

    詳細 >