米菓特集

米菓特集:ブルボン “洋風”活性化図る 「羽衣あられ」60周年記念品投入

菓子 特集 2021.03.03 12195号 11面

 ブルボンは、今後もコロナ禍が続くことが予想される中で「チーズおかき」「味サロン」の洋風米菓の活性化に注力する。健康特化の新商品開発にも取り組む方針。さらに21年度は「羽衣あられ」60周年を迎え、記念商品を発売する計画。
 米菓市場全体については、巣ごもり需要の影響もあり好調に推移。家庭内での子どものおやつや、お茶うけ、酒のつまみとあらゆる食シーンに対応できるため、ほぼすべてのカテゴリーで伸長したと見ている。
 こうした環境下で

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

関連ワード: 米菓特集 ブルボン