会員機能
永谷園は「煮込みラーメン」の包装を改良、新たに前面で「めんと一緒に野菜がおいしく食べられる」と訴える。パッケージを小さくして環境に配慮した。伸びにくい「二夜干し麺」によって、子どもも野菜をたくさん食べられると紹介する。 近年好評のフライパン調理、簡単ランチ、冬の鍋提案をTVCMなどで今期も推進。子ども人気の「とんこつしょうゆ味」を導入し、強みにする子育て世帯の支持を強固にする。 今秋から箱の紙包装を15%小さくして省資源。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
即席麺市場は回復基調となっており、秋冬の需要期でさらに活性化を図っていく。23年度(23年4月~24年3月)のスタートとなる4月は前年を下回って推移した。22年度の4月が好調だった反動などが要因。マイナスで始まった今シ […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報