静岡食品マーケット特集2024

静岡食品マーケット特集:浜村屋・浜村晃社長に聞く 静岡産PBを積極展開

特集 卸・商社 2024.10.29 12844号 07面
浜村晃社長

浜村晃社長

浜村屋本社

浜村屋本社

地場のメーカーと地元の生産者で共同開発しているシズワン商品。写真は「わさびコロッケ」

地場のメーカーと地元の生産者で共同開発しているシズワン商品。写真は「わさびコロッケ」

 ◇供給難時代の指針探る
 静岡市の業務用卸、浜村屋は地元静岡産の食材を使ったPB「シズワン」の積極的に展開し、地産地消を促すとともに業績拡大が続く。浜村晃社長は「これからも静岡の豊かな食材の魅力を発信し続けていく」と意欲を燃やす。同社は今期(25年9月期)、賃上げや労働環境の改善などを通じて人材の定着化を図りながら、売上高58億円の達成を目指す。(宇佐見勇一)

 ●今期売上げ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら