冷凍食品特集2024

冷凍食品特集:キユーピー ソースで手作り感を演出

冷凍・チルド 2024.11.29 12860号 08面
パセリ&ケールソースを使ったローストビーフ

パセリ&ケールソースを使ったローストビーフ

 キユーピーのフードサービス部門は、22~23年にかけて発生した大規模な鳥インフルエンザの反動により、タマゴ加工品が大幅に回復。特にホテルの朝食メニューとしてスクランブルエッグが大幅にアップ。インバウンド需要の高まりとホテルの人手不足で、完全調理品のスクランブルエッグが好調だという。
 24年は旺盛なインバウンド需要の高まりとともに、人手不足が深刻化・顕在化し、業務用冷凍食品では完全調理品の需要が高まり、堅調に市場が拡大。隙間時間を有効に活用したいと考

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら