東北地区新春特集2025

東北地区新春特集:東北の若手経営者語る=東北醤油・平山真晴社長

調味料 特集 2025.01.29 12887号 11面
東北醤油 平山真晴社長

東北醤油 平山真晴社長

 ◆100年企業、人材投資を 仙台、首都圏エリアへ攻勢
 調味料業界を取り巻く環境で大きなマイナス要因となるのが、料理をしない層が増えていることだ。するにしても時短メニューが多く、スーパー惣菜が好調なのもその表れだ。時間をかけないレシピが求められてくる。東北醤油も誰でも簡単につくれるメニューをホームページ、WebCMで紹介している。一方、黄色いのぼり旗の料理勉強会はSNSでの発信と真逆だが、有効な販促で実績を残す。シュリンクする市場でいかに活路を見いだ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら