ヨーグルト・乳酸菌飲料特集2025

ヨーグルト・乳酸菌飲料特集:雪印メグミルク 機能・嗜好性の両面展開

 雪印メグミルクの24年度ヨーグルトカテゴリーは、プレーンや連モノ商品がけん引し、前年を5.5%上回って着地した。25年度は、特に昨秋一新以降伸長基調にある「ガセリ菌SP株ヨーグルト」と、創業100周年を記念して発売した「スノーミルクヨーグルト」の売り込みを推進。機能性と嗜好(しこう)性の両面展開で成長を目指す。
 24年度は、市場同様に大容量プレーンとフルーツ4Pが業績を引っ張った。特に春先は「ナチュレ恵megumi」が他社からの流入をとらえ、2桁近

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら