焼肉のたれ特集2025

焼肉のたれ特集:ダイショー 「秘伝焼肉スパイス」で若年層開拓へ

調味料 特集 2025.06.13 12947号 09面

 ダイショーは、焼肉の食卓登場頻度が減少傾向にあったが、昨年春夏では回復が見え始めたと振り返る。一方、若年層では厳しい状況があると分析。
 若年層開拓の狙いに加え、香辛料市場の伸長も踏まえ、2月に「秘伝 焼肉スパイス」を発売した。味は「秘伝 焼肉のたれ」をイメージして設計。粉末醤油にフライドオニオンのうまみ、コショウ、赤唐辛子の辛味を追加した。特徴は、ごま油の風味、ザクザクとした食感を楽しめる点。他調味料と混ぜ合わせたつけだれも簡単に作れる。例えば、牛

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら