鍋物調味料特集2025

鍋物調味料特集:にんべん “だし×和香辛料”拡充

調味料 特集 2025.10.06 13010号 06面

 にんべんは今期、ストレートタイプの鍋つゆに特化して市場に臨む。「だし鍋つゆ」シリーズの新フレーバーとして、鰹節だしと和の香辛料の組み合わせをコンセプトに作り上げた「海鮮だし辛み鍋つゆ」を9月に発売した。
 「海鮮だし辛み鍋つゆ」は、国内製造の鰹節を中心に、サバ、マグロ、ムロアジ、イワシの5種の魚介のうまみを組み合わせている。さらに、だしと相性の良い、辛み成分を多く含む和の香辛料・天鷹唐辛子を加えることで、刺激的な辛さと奥深いだしのうまみを楽しめる。

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