鍋物調味料特集2025

鍋物調味料特集:シマヤ 調整自在、顆粒タイプを

調味料 特集 2025.10.06 13010号 07面

 シマヤは「これスゴ鍋つゆ」シリーズを刷新し、顆粒タイプの商品価値を前面に押し出した「粉de鍋」シリーズとして9月1日にリニューアル発売した。
 同シリーズは、大さじ1杯で1人前の鍋つゆを好みの濃さで作ることができ、味が薄くなった時や、鍋の締めを作る時の追い足しもできる。顆粒タイプなので鍋メニュー以外の料理にも使いやすく、使い方やアレンジは自由自在。同社が実施した市販の鍋つゆユーザー対象の調査では、ストレートタイプの鍋つゆは、鍋の締めに作る時につゆが足

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