会員機能
●食味・機能性兼備のプレミアム玄米 昨秋、本格デビューを飾った、おいしさと高機能を兼備したプレミアム玄米「金のいぶき」。普及に取り組む高機能玄米協会(旧日本発芽玄米協会)によると、昨秋に収穫した約200tがすでに完売し、15年産は1200tを収穫する予定だが、すでに全量行き先が決定。そこで16年産は3000~4000tまで拡大する計画という。 このコメは、同協会と宮城県古川農業試験場が、玄米食専用に共同開発した、胚芽の大き
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
滝椎戸寒の乾物日記 日本食糧新聞社
災害食ハンドブック 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
食品トレンド2024-2025 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報