大西孝会長代行
【新潟・関東】健康ビジネス協議会は、15年2月に施行した「水性印刷商品認証制度」の運用を開始する。水性印刷とは、顔料と合成樹脂を水とアルコールのみで希釈した水性インキのみを用いた印刷技術のこと。トルエン、キシレンなど、人体や環境に対して有害な揮発性有機化合物を大幅に削減できる。新たに作成した認証マーク(図)を商品に掲出することで消費者は人と環境に配慮された包装の商品を選ぶことができる。 23日、新潟市内で開催した説明会で大西孝代表理事会長代行は、「
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
2023食品業界ビジネスガイド 日本食糧新聞社
食品企業2,030年,その先へ 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報