会員機能
重山俊彦日本豆乳協会会長
豆乳市場が拡大、この6年、過去最高を更新している。直近の四半期でも前年比8%前後の伸びと推測される。16年の生産量は31万4000klを記録し、この20年で10倍以上に拡大した。一時はアーモンドミルクや甘酒などの穀物系飲料に売場を奪われたが、メディアの露出が増え、料理との相関性や健康意識を呼び戻した。主要メーカーを中心に業界全体でのプロモーションを活発化させ、17年の生産量は過去最高の33万~34万klに拡大する見通し。重山俊彦日本豆乳協会会長は「10年間で70万klの市場
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
お米の未来 日本食糧新聞社
焼肉一代 叙々苑 新井泰道 日本食糧新聞社
パン入門改訂2版 日本食糧新聞社
ご当地弁当惣菜ガイド 日本食糧新聞社
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報