6月に全国凍豆腐工業協同組合連合会長、長野県凍豆腐工業協同組合理事長に就任した、木下博隆旭松食品社長。業界の現状と今後のかじ取りについて聞いた。 * 業界を挙げて取り組んできた、こうや豆腐の機能性訴求やメニュー・用途提案が市場認知を獲得し始め、こうや豆腐のニーズは、堅調に推移している。機能性を切り口とした需要開拓、メニュー・用途提案による消費拡大を両輪で進め、こうや豆腐の価値をさらに上げていく。
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昔ながらの乾物食品として親しまれている、こうや豆腐。機能性の市場認知や「粉豆腐」のニーズ拡大が進み、「新しい伝統食」へ進化を見せている。2018年秋には、こうや豆腐に豊富なレジスタントタンパク質が脂質代謝を促すことなど […]
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