◇味の素冷凍食品 品質保証センター品質保証部規格グループ 中公甫さん ●幅広い知識で製品確認やルール作りに生かす 私は品質保証部に所属しており、設計・開発された製品の順法性、安全性、社会的受容性の妥当性確認や、食品衛生法などに則った社内の運用ルール作りの業務に携わっております。 食品に関する幅広い分野を扱っている惣菜管理士の受講は、社内で推奨されており、食品の基礎知識の少なさに悩んでいた私にピッタ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
制度創設から27年を迎えた日本惣菜協会の研修プログラム「惣菜管理士」の有資格者が2万7397人となった。食品に関する知識を広範囲に網羅した業界唯一の研修プログラムは、惣菜製造業だけに限らず、食品メーカー、卸、小売、機械 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報