中部鍋つゆ特集

中部鍋つゆ特集:寿がきや食品 最注目「鍋の〆ラーメン」

麺類 特集 2020.11.16 12147号 11面

 寿がきや食品の鍋関連商材で今秋冬最注目は、鍋にそのまま入れて4分煮込むだけの「鍋の〆(しめ)ラーメン」。8月に発売すると予想以上の反響をみせ、当初の生産計画の延長が決定。鍋つゆと相性が良く、ゆでこぼし不要の煮込み専用ノンフライ麺で、しめに適量な小ぶりサイズだ(税別85円、麺45g×2個入り)。
 今年をここまで振り返ると、従来鍋つゆ終了時期の2~4月が内食需要の拡大によって例年にない伸びを見せた。
 ただ、棚替え時期である8月

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