会員機能
在阪有力コメ卸の幸南食糧は、「コメの価値と魅力を伝える」のスタンスで、コメの健康価値訴求にも注力している。代表商品が「金賞健康米」で、近畿大学農学部と共同開発したヘルスキープ製法を採用し、「おいしさ」と「栄養」を両立させた。 家庭での炊飯機会が減少する中、加工食品事業にも参入。「食品開発加工センター」を設立し、レトルト米飯やおかゆなどを製造・販売。中でも電子レンジで温めるだけで、そのまま食べることができる、簡便かつ健康軸に触れた米飯類に強みをみせる
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
コロナ禍の巣ごもり需要と健康志向の高まりを追い風に、健康を切り口にしたコメとその関連商品の需要が高まっている。はくばくによるPOSデータなどを基にした推計値では前期(20年4月~21年3月)、最も規模の大きい精麦類が、 […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報