●商品の先のお客さまを意識、学びを現場力に 沖食スイハン 浦添工場 品質保証部 係長 錦古里孝徳さん 社内で惣菜管理士の取得を推奨していたので、学ぶことにしました。前の職場で食品表示検定を取得していたのですが、三級の食品表示の科目ではその復習に加えて、食品表示に関連する幅広い知識を学ぶことができました。 食品表示法・食品衛生法などの法律とともに、生活者の食事習慣を学んで、朝食を取らない若者と朝食を
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◆有資格者延べ3万人超 食の最新を体系的に学ぶ唯一の資格 日本惣菜協会の2021年惣菜管理士合格者は3189人で、1993年からスタートした同資格制度の延べ有資格者は3万0665人(2336社)となった。今年は新型コロ […]
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