さまざまな惣菜が並ぶ売場
見た目にも食欲をそそる和惣菜
間隔を空けるなど感染防止対策を行った試験会場
◆有資格者延べ3万人超 食の最新を体系的に学ぶ唯一の資格 日本惣菜協会の2021年惣菜管理士合格者は3189人で、1993年からスタートした同資格制度の延べ有資格者は3万0665人(2336社)となった。今年は新型コロナウイルス感染症拡大防止に留意して感染対策を行い、6月下旬に全国13都市17会場で試験を開催。半年間の惣菜管理士養成研修修了者・受験資格保有者の3800人が受験し、一級603人、二級927人、三級1659人が合格。全体の合格率は83.
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
◆有資格者延べ3万人超 食の最新を体系的に学ぶ唯一の資格 日本惣菜協会の2021年惣菜管理士合格者は3189人で、1993年からスタートした同資格制度の延べ有資格者は3万0665人(2336社)となった。今年は新型コロ […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報