会員機能
●学びでお客さまの売上げに貢献 キユーピー フードサービス本部商品部業態チーム担当 課長 廣尾禎久さん 二十数年前に惣菜管理士の三級を取得していましたが、その後は部署も変わり、特に気にせずにおりました。4年前にフードサービス本部のベーカリーチームに着任して、販促・商品開発に携わることになりました。会社がこの部門を強化部門にしたことから、再度食品全体の基礎が必要だと思い、惣菜管理士を再び学ぶことにしました。
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
◆有資格者延べ3万人超 食の最新を体系的に学ぶ唯一の資格 日本惣菜協会の2021年惣菜管理士合格者は3189人で、1993年からスタートした同資格制度の延べ有資格者は3万0665人(2336社)となった。今年は新型コロ […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報