管理部部長・照山高志氏(左)と製造部長・山口真範氏
◇企業が取り組む惣菜管理士養成研修・試験 ●外国籍社員に惣菜管理士を推進 工場の管理体制強化を ジャンボリア 製造部長・山口真範氏、管理部部長・照山高志氏 2013年から従業員への惣菜管理士の資格取得に力を入れ始めました。 この時は、まだ社員は日本人のみでしたが、今では6人の外国籍社員がいます。2021年は、初めて外国籍(ネパール)社員が合格しました。日本語で資格取得がで
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
◆有資格者延べ3万人超 食の最新を体系的に学ぶ唯一の資格 日本惣菜協会の2021年惣菜管理士合格者は3189人で、1993年からスタートした同資格制度の延べ有資格者は3万0665人(2336社)となった。今年は新型コロ […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報