会員機能
●京都から世界へ、学びを基礎に安全に磨きをかける 野村佃煮 品質管理部 西本真萌さん 管理栄養士の資格があったため、二級から受講しました。 会社で惣菜管理士の受講を推進しており、合格すると資格手当が毎月のお給料に加算されるので張り合いがある一方で、責任が重くなったと感じています。 私の主な仕事は取引先商品の表示のチェックです。テキストの食品の表示と規格、食物添加物の科目は
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
◆有資格者延べ3万人超 食の最新を体系的に学ぶ唯一の資格 日本惣菜協会の2021年惣菜管理士合格者は3189人で、1993年からスタートした同資格制度の延べ有資格者は3万0665人(2336社)となった。今年は新型コロ […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報