●京都から世界へ、学びを基礎に安全に磨きをかける 野村佃煮 品質管理部 西本真萌さん 管理栄養士の資格があったため、二級から受講しました。 会社で惣菜管理士の受講を推進しており、合格すると資格手当が毎月のお給料に加算されるので張り合いがある一方で、責任が重くなったと感じています。 私の主な仕事は取引先商品の表示のチェックです。テキストの食品の表示と規格、食物添加物の科目は
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
◆有資格者延べ3万人超 食の最新を体系的に学ぶ唯一の資格 日本惣菜協会の2021年惣菜管理士合格者は3189人で、1993年からスタートした同資格制度の延べ有資格者は3万0665人(2336社)となった。今年は新型コロ […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報