日本惣菜協会「惣菜管理士」合格特集

日本惣菜協会「惣菜管理士」合格特集:合格者の声=一級 野村佃煮・西本真萌さん

惣菜・中食 2021.08.04 12271号 12面

 ●京都から世界へ、学びを基礎に安全に磨きをかける
 野村佃煮 品質管理部 西本真萌さん
 管理栄養士の資格があったため、二級から受講しました。
 会社で惣菜管理士の受講を推進しており、合格すると資格手当が毎月のお給料に加算されるので張り合いがある一方で、責任が重くなったと感じています。
 私の主な仕事は取引先商品の表示のチェックです。テキストの食品の表示と規格、食物添加物の科目は

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • 日本惣菜協会「惣菜管理士」合格特集

    日本惣菜協会「惣菜管理士」合格特集

    惣菜・中食

     ◆有資格者延べ3万人超 食の最新を体系的に学ぶ唯一の資格 日本惣菜協会の2021年惣菜管理士合格者は3189人で、1993年からスタートした同資格制度の延べ有資格者は3万0665人(2336社)となった。今年は新型コロ […]

    詳細 >