「森のアワビ」と呼ばれる肉厚でうまみの強い対馬の椎茸を紹介
◇フードストアソリューションズフェア ●注目の島の食材を発信 日本を豊かな食列島にしたいと一次産業の生産性向上、6次産業振興とバリューチェーン構築に向けて活動する「離島振興地方創生協会」は「離島振興・地方創生から豊かな食列島に。」をテーマに、「長崎県離島PRコーナー」で島の食の魅力を発信した。 大手メーカーとのコラボ商品も生まれ始めた離島の食を長崎県五島列島、壱岐、対馬の20の事業者、生産者が披露
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
地域食品企業と小売業の問題解決を目指すフードストアのための展示会「フードストアソリューションズフェア2021」が2、3の両日、大阪市住之江区のインテックス大阪1、2号館で開催された。(関西支社取材班)
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報