東洋製罐グループは、プラスチック資源循環促進法の4月施行を前に、プラ素材製品比でCO2排出量と樹脂使用量をともに約20%削減する、紙素材25%の使い捨てカトラリー「トーカンECOカトラリー」シリーズを開発。第1弾として「トーカンECOスプーン」「トーカンECOフォーク」=写真=を3月初旬から発売する。同社は「30年までにワンウェイプラスチックを累積25%排出抑制するという、同法の目標達成にも貢献する」としている。 同シリーズは紙の粉砕パウダーを51
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
惣菜・べんとうグランプリ2022公式BOOK 日本食糧新聞社
サステナビリティと食品産業 日本食糧新聞社
食が楽しくなる♪365日の○○ 日本食糧新聞社
日本産品を世界へ!よくわかる食品輸出 日本食糧新聞社
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報