会員機能
●和食、催事連動を加速 永谷園の「松茸の味お吸いもの」は今3月期も成長し、増えた家庭内食で選ばれている。特に8袋入りのお買い得品を伸ばし、ヘビーユーザーを広げた。強みは幅広い食べ合わせの良さと、ハレの日イメージ。ご当地料理との好相性を紹介し、汎用(はんよう)性を伝える。ウナギ、寿司といった催事との連動も加速。1964年発売のロングセラーの再成長を確かにする。 「松茸の味」の売上げは前3月期、前年比23%の大幅増。続く今期は
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
粉末、カップといった即席スープは21年度、再成長期を迎えた。コロナ特需を超え、食品業界全体も上回って伸長。健康栄養成分に富んだスープが簡単・経済的に食べられる、基本価値が再評価された。世界的な温暖化も踏まえ、常温即食と […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報