会員機能
大森屋は今秋、ふりかけ主力の「緑黄野菜ふりかけ」「小魚ふりかけ」の2品(各45g、標準小売税別220円)をリニューアル。2品ともに味付け刻み海苔を30%増量したほか、「緑黄野菜ふりかけ」はさらに子どもに人気のカボチャ顆粒とニンジンフレークを増量して、野菜の量を8%アップさせた。 「小魚ふりかけ」は味付けイワシ削り節を10%増量してカルシウム量を7%アップした。「緑黄野菜ふりかけ」は今期ここまで(21年10月~22年7月)、前年比2%増と堅調。リニュ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
ふりかけ・お茶漬け市場は今秋、値上げラッシュが控えて、改定がスムーズに進む価値向上が求められる。ふりかけは大人のこだわりに応えて品質を高め、さらに栄養豊富で機能的な素材を生かした健康訴求が進む。お茶漬けは新生活を乗り切 […]
全国の食品関連メーカーを網羅―― 2025食品メーカー総覧
全国食品・酒類・機械・資材関連メーカー3,063社の概要をまとめた業界唯一のものです。 Excelでのデータ販売も開始しました!
パンの歴史から製法、設備まで―― パン入門改訂2版
基本的な製パン法から最新技術についても取り上げています。さらに製パンに欠かせない原材料や機械設備についても詳しく解説。 製パンの商品知識を得るのに最適な一冊です。
データで発見!都道府県のNO.1―― 都道府県DataBook2025
県内総生産、県民所得、農業生産、消費、天候、人口推移、教育、労働、時価、産業などのランキングに加えて、コロナ禍での消費変化も都道府県別にビジュアル化しています。 また、各地の見どころやローカル線、ご当地グルメなど、ビジネスの場で会話のきっかけを作る47都道府県の話のネタ帳として活用できます。
セミナー情報