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オリバーソースは3月に創業100周年を迎えた。日本で最初に豚カツソースを開発して、港町神戸から洋食文化を盛り上げた歴史を持つ。ソースタンクの底にたまるうまみを「どろソース」と呼び、ソースの可能性も広げた。今春は、食を取り巻く環境が大きく変わる中で、次の時代のソースとして「ゆずしおソース」を発売した。 「ゆずしおソース」は外食産業で人気のユズとユズコショウをふんだんに使ったあっさり大人味のソース。ユズの爽やかな香りと隠し味のユズコショウで深みを出した
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ソース市場は、家庭用は物価高騰が家計を直撃した影響などで伸び悩むも、業務用は外食が回復基調で推移、中食は堅調を維持と、市場は明暗まだら模様の状況だ。(金原基道)
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