6月の新作「サンミー ミルクフランス味」
神戸屋からの事業譲受を機に、2023年2月に設立したYKベーキングカンパニー。同年4月には山崎製パンの子会社として再スタートを切り、継承事業である包装パンの製造販売事業を展開。今期は新旧のベクトルを合わせ、新たな企業ブランドの構築に注力している。 当面は「神戸屋」ブランドを使用できる契約だが、「激しい市場競争に耐え得る収益基盤を築くためにも、段階的に『YKベーキングカンパニー』に切り替え、製品ブランドと企業ブランドの融合を図っていく」と担当者は話す
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
製パン業界が、2022年に実施した価格改定は、全体の生産および販売数量は前年実績を割り込んだものの、販売金額では前年実績を上回って推移するなど影響は軽微だった。一方、原材料・エネルギーコストの高騰は続いており、製パンメ […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報