会員機能
大森屋はふりかけ売場に新たなサブカテゴリーの構築を目指し、ご飯だけではなく肉、魚、パスタ、サラダなどさまざな調味料用途にも使える万能ふりかけ「ザク食感の変」シリーズを上市した。「バジルナッツ」「ガーリックペッパー」「アーモンド醤油」「旨辛エビ」の4品(各30g、標準小売税別220円)で、「タイムパフォーマンスとともに、万能調味料で使用される瓶容器ではなく常温保存可能な袋タイプにすることで、スペースパフォーマンスも意識した」(同社)。パッケージは四つのシズル感がつながるインパ
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
ふりかけ・お茶漬け市場は、不況に強い真価を発揮している。温暖化や世界需給の変化といった不可逆の変動による原燃料、資材、物流費高は今も続き、主原料である海苔、ごま、鰹節の相場高、価格改定も現在進行形。食品の値上げラッシュ […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報