ふりかけ・お茶漬け特集2023

ふりかけ・お茶漬け特集:大森屋 新カテゴリー育成 万能ふりかけ4品提案

 大森屋はふりかけ売場に新たなサブカテゴリーの構築を目指し、ご飯だけではなく肉、魚、パスタ、サラダなどさまざな調味料用途にも使える万能ふりかけ「ザク食感の変」シリーズを上市した。「バジルナッツ」「ガーリックペッパー」「アーモンド醤油」「旨辛エビ」の4品(各30g、標準小売税別220円)で、「タイムパフォーマンスとともに、万能調味料で使用される瓶容器ではなく常温保存可能な袋タイプにすることで、スペースパフォーマンスも意識した」(同社)。パッケージは四つのシズル感がつながるインパ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら