ふりかけ・お茶漬け特集2023

ふりかけ・お茶漬け特集:大森屋 新カテゴリー育成 万能ふりかけ4品提案

水産加工 2023.08.25 12631号 10面

 大森屋はふりかけ売場に新たなサブカテゴリーの構築を目指し、ご飯だけではなく肉、魚、パスタ、サラダなどさまざな調味料用途にも使える万能ふりかけ「ザク食感の変」シリーズを上市した。「バジルナッツ」「ガーリックペッパー」「アーモンド醤油」「旨辛エビ」の4品(各30g、標準小売税別220円)で、「タイムパフォーマンスとともに、万能調味料で使用される瓶容器ではなく常温保存可能な袋タイプにすることで、スペースパフォーマンスも意識した」(同社)。パッケージは四つのシズル感がつながるインパ

購読プランはこちら

非会員の方はこちら

続きを読む

会員の方はこちら

  • ふりかけ・お茶漬け特集2023

    ふりかけ・お茶漬け特集2023

    水産加工

     ふりかけ・お茶漬け市場は、不況に強い真価を発揮している。温暖化や世界需給の変化といった不可逆の変動による原燃料、資材、物流費高は今も続き、主原料である海苔、ごま、鰹節の相場高、価格改定も現在進行形。食品の値上げラッシュ […]

    詳細 >