会員機能
有田一喜代表取締役社長
天神屋曲金店
日本一売れている「静岡おでん」の売場
県内の量販店やお土産店を中心に販売されている「たぬきむすびの素」と看板商品の「たぬきむすび」
中食企業の天神屋は静岡県下で路面店とインストア店など、全30店舗展開し、老若男女問わず、多くの県民に1954年の創業から70年近く、愛され続けている。中でも通年で販売している「静岡おでん」はTV番組での露出の影響もあり、県内にとどまらず、全国的にも広く認知され、地域食の継承の一翼を担っている。地域との関わりなどを含め、有田一喜代表取締役社長に話を聞いた。
●地域食継承の一翼担う
非会員の方はこちら
会員の方はこちら
ログインに関するヘルプ
5月に新型コロナウイルス感染症の感染症法の扱いが2類から5類に移行し、静岡県の食産業は外食業と宿泊業を中心に以前のにぎわいを取り戻しつつある。特に8月の盆休み期間中、伊東市や熱海市などの観光地は主に首都圏からの観光客で […]
おいしい。そして強い。圧倒的な商品力―― 惣菜・べんとうグランプリ2024公式BOOK
金賞20品、優秀賞49品、奨励賞29品、審査委員特別賞2品を徹底解説。
リスクから家族と自分を守る―― 災害食ハンドブック
災害時あるいは在宅時に体調を壊すことなく乗り切る「食」にスポットを当て、備蓄すべき食品の種類や量、調理のアイデア、最新の災害食などを紹介。
えっ!そんなことできるの?―― フードビジネスで活躍するAI
農業・畜産業・水産業・製造業・流通業におけるAIの先進事例を徹底解説。
セミナー情報