◇第9回「介護食品・スマイルケア食コンクール」受賞商品 ●金賞 「キユーピーやさしい献立やわらかごはん」 独自技術でふっくら キユーピーは医療食・病態食ブランドの「ジャネフ」で培った栄養コントロール技術やベビーフードのやわらか食技術を活用し、98…続きを読む
キユーピーは今年春に発売した市販用パウチ惣菜「キユーピーのたまごネギダレで食べる」シリーズ(「うま辛たまご」「ねぎ塩たまご」)を改良する。ゆで卵の半熟感をアップし、米飯や丼物との相性をさらに高める。 「ネギダレで食べる」シリーズは、ゆで卵丸ごと2個…続きを読む
キユーピー秋の業務用新商品を発表した。今秋は飲食店の人手不足や原材料費の高騰を踏まえ、調理オペレーションの効率化やメニュー価値の向上に寄与するラインアップをさらに充実。主力ドレッシングにも糖質・カロリー・脂質ゼロの新シリーズを追加する。導入アイテムは…続きを読む
商品概要:「サラダクラブ 素材パウチ」シリーズ商品。契約栽培された北海道産コーンを、現地で滑らかなクリーム状に加工。原料の状態に合わせ、丁寧に炊き上げ、コーンのおいしさを最大限に引き出した。コーンの品種を、甘みが強いスーパースイート種に変更し、コーンの…続きを読む
キユーピーが今年春に家庭用タマゴ加工品シリーズ「キユーピーのたまご」に追加した「ネギダレで食べるうま辛たまご」「同ねぎ塩たまご」が絶好調に推移している。 ゆで卵丸ごと2個をネギダレに漬け込んだ外食メニュー風のパウチ惣菜で、2月のCVSでの先行発売以…続きを読む
キユーピーの上期(23年12月~24年5月)のパスタソース販売状況は、前年を上回って折り返した。主力の「キユーピー あえるパスタソース」や「Italiante(イタリアンテ)」「キユーピー3分クッキング パスタを手作りオイルソース」などの販売増が要因…続きを読む
商品概要:「キユーピー3分クッキング パスタを手作りオイルソース」シリーズ商品。ガーリックと赤唐辛子をベースに、オリーブオイルを加えた。ピリッと辛いペペロンチーノが簡単にできる。パスタだけでなく、野菜炒めやチャーハンなど、幅広いメニューに使える。同シリ…続きを読む
商品概要:「キユーピー3分クッキング パスタを手作りオイルソース」シリーズ新アイテム。カツオと醤油をベースに、炒めた玉ネギでコクを加えた。香ばしい和風パスタが簡単に作れる。パスタだけでなく、野菜炒めやチャーハンなど、幅広いメニューに使える。同シリーズは…続きを読む
商品概要:「GREEN KEWPIE」シリーズ新アイテム。人気フレーバーのたらこを植物性原材料で表現したプラントベースのパスタソース。植物性原材料でたらこのような風味を表現した。茹でたパスタにそのままあえるだけで手軽にパスタメニューが楽しめる、温め不要…続きを読む
キユーピーは98年に日本で初めて市販用介護食を上市。99年にシリーズ名を「やさしい献立」に統一し、レトルトおかず、同米飯、とろみ剤、パウチゼリー飲料などを総合的に展開するトップブランドとして今日まで市場をリードし続けている。 この間、嚥下(えんげ)…続きを読む