商品概要:「濃厚豚骨」シリーズ新アイテム。麺は、中細麺。熱湯3分。スープは、カツオの風味、いりこ、焼アゴのうまみが味わえるスープ。選び抜いた素材を使用したこだわりの配合。かやくは、ネギ、チャーシュー風大豆肉。 商品名:濃厚豚骨 <旨みの魚介とんこつ> …続きを読む
商品概要:「濃厚豚骨」シリーズ新アイテム。麺は、中細麺。熱湯3分。スープは、背脂特有の深みのあるコクと甘さを感じるスープ。スープと調味油に背脂を配合したW仕立て。かやくは、ネギ、背脂顆粒。 商品名:濃厚豚骨 <深みの背脂とんこつ> メーカー:サンポー食…続きを読む
商品概要:東京、荻窪にある味噌ラーメンの店、味噌っ子ふっくの看板メニュー、味噌ラーメンを再現。麺は、もちっとしながらも歯切れがよいノンフライ太ストレート麺。スープは、白味噌をベースに鶏と豚のうまみが溶け込んだスープ。香味野菜のコクを利かせることで、濃厚…続きを読む
商品概要:「マルちゃん でかまる」シリーズ新アイテム。麺は、スープのりがよく、滑らかで弾力のある、丸刃で切ったやや太めの油揚げ麺。スープは、ポーク、チキンのうまみをベースにコショウなどの香辛料で味を調え、炒め野菜風味を利かせた醤油味スープ。具材は、低温…続きを読む
商品概要:「MARUCHAN QTTA」シリーズ新アイテム。麺は、つやもち製法により滑らかで弾力のある、スープによく絡む麺。ラードを使用した油で揚げ、香ばしい風味をつけました。スープは、ガーリックとブラックペッパーを利かせた、チーズ風味のクリームスープ…続きを読む
【九州】マルタイは佐賀工場の棒ラーメン製造ラインを増設する。概算投資額は21億円で稼働開始は2026年7月を予定。増設ラインの生産能力は13.2万食/日で、稼働後は既存ラインと合計で26.4万食/日が生産可能となる。 同社はこれまで棒ラーメンを佐賀…続きを読む
サンヨー食品は13日から袋麺の「サッポロ一番」にプレミアムタイプを投入する。こだわり素材を使用した新しいコンセプトの「サッポロ一番 プレミアムリッチ」シリーズとして製品化。需要が拡大する3食タイプで提供する。同シリーズの展開で「サッポロ一番」シリーズ…続きを読む
キッコーマン食品は8日から、大豆を半量使った「大豆麺」を人気ラーメン店の「AFURI」12店で1ヵ月間、提供を開始した。店で人気ナンバーワンの「柚子塩らーめん」に大豆麺を用い、具材にアスパラガスなどの野菜を多く載せた新メニューを開発。外食店との初めて…続きを読む
卵を練り込み黄色く縮れたコシの強い麺と、味噌をベースにこってり濃厚で熱々な豚骨スープの絶妙なコンビネーション。モヤシなどの野菜はラードを入れたフライパンを強火で豪快に炒めてトッピング--札幌ラーメンの真髄である。70年ほど前、中華そばから独自の進化を…続きを読む
商品概要:まるか食品との即席麺メーカー同士のコラボレーション商品。まるか食品「ペヤングソースやきそば」をベースに、「スガキヤラーメン」の味をイメージした。コクのある豚骨ベースに、和風だしの香りとうまみが利いた和風とんこつ味の焼そば。別添の”かくし味”が…続きを読む