国分グループ本社は1月30日、2月2日の「南アフリカワインの日」を記念し、東京・日本橋の「ニホンバシ イチノイチノイチ」でワイン試飲会を開催した。自社輸入する南ア産ブランド「KWV」を一般消費者ら約50人に提供し、南ア産ワインの認知拡大につなげた。会…続きを読む
商品概要:「タカラ 焼酎ハイボール」シリーズ新アイテム。アルコール分5%。独自方法で製造した特製果実エキスを使用することで、爽やかな梅の香りとみずみずしい味わいを実現した新フレーバー。ベースアルコールには宝焼酎を使用、アルコール分5%でも飲み応えのある…続きを読む
商品概要:「茉莉花 ジャスミン茶割・JJ」シリーズ商品。アルコール度数4%。ジャスミン茶葉銀毫(ぎんごう)からつくった爽やかな香りの乙類焼酎と、すっきりした後口の甲類焼酎をあわせた、心地よい香りと清涼感。消費者の要望に応えた新容量480mlを発売。 商…続きを読む
明治と横浜市のスタートアップBeer the Firstは、SNF原料(脱脂粉乳)を使ったクラフトアルコール飲料を開発した。Beer the Firstから、3月中旬に発売する。乳製品の生産過程で発生する脱脂粉乳の有効活用に新たな可能性を示し、異業種…続きを読む
商品概要:「アサヒ贅沢搾りプレミアム」シリーズ新アイテム。アルコール分4%。ライチ果実2個分の果汁を使用しており、ライチのトロピカルな香りと甘み、酸味のバランスがよい味わいが楽しめる。 商品名:アサヒ贅沢搾りプレミアム数量限定 <ライチ> メーカー:ア…続きを読む
商品概要:「ほろよい」シリーズ新アイテム。アルコール度数3%。サクランボの甘酸っぱさに、ワインをアクセントとして加えた余韻のある味わい。 商品名:ほろよい <さくらんぼロゼ> メーカー:サントリー 価格:148円(参考小売価格、税抜き) 容量:350m…続きを読む
商品概要:「KIRIN 杜の香(もりのか)」シリーズ新アイテム。アルコール分7%。ジュニパーベリー100%で仕上げたこだわりのジンを使用。ジュニパー・ジンの爽やかな清涼感に、ほんのりレモン香る甘さひかえめな味わいで、食事にも合うプレミアムジンジンジャー…続きを読む
商品概要:原材料にこだわり、糖類を使用せず、コメ、米麹、酒だけでつくった、コメの甘みとうまみを引き出した純米本みりん。国産米を100%使用し、国内で醸造。米麹を通常のみりんの3倍使用しているため、コメ由来のうまみ成分であるアミノ酸が豊富に含まれている。…続きを読む
商品概要:「季節の檸檬堂」シリーズ第3弾。アルコール分4%。特別に開発した山梨県産白桃エキスを使用。春を感じさせる白桃の華やかな香りとほのかな甘さの後に、レモンの爽やかな酸味がすっきりと引き立つ絶妙なバランスで、ついついもう一口飲みたくなる味わい。酒を…続きを読む
商品概要:「のものも」シリーズ新アイテム。アルコール度数13%。24年の秋に収穫した新米を使用し、通常よりも短い貯酒期間で製造したフレッシュな風味の商品。旬の食材を使った料理を引き立てる、搾りたてのすっきりとした味わい。ブリしゃぶなどの鍋料理に合わせ、…続きを読む