商品概要:「ひだまり食堂」シリーズ商品。ベースに豚がらを程よく利かせ、いろいろな具材を入れてもおいしく食べられる、バランスのよいスープが特徴。麺は、しなやかなつるみとコシのある油揚げ麺。中細縮れ麺にスープがよく絡む。スープは、豚のまろやかなうまみに塩を…続きを読む
商品概要:香味徳銀座店の限定メニューである香味徳赤を再現。香味徳赤は唐辛子、DEATH SAUSEをブレンドした激辛ラーメン。その辛みと風味をカップ麺で表現するため、クミン、チリパウダー、ハバネロなどを配合した”辛味スパイス”を添付した。麺は、モチモチ…続きを読む
商品概要:「凍ル堂」シリーズ新アイテム。凍らせて食べるアイテム。元気な毎日をサポートするシールド乳酸菌を配合。程よい塩分を加え、 スポーツや風呂 上がりのリフレッシュに好適。爽やかでクセになる甘酸っぱい味わいは、オールシーズン楽しめるおいしさ。 商品名…続きを読む
商品概要:「凍ル堂」シリーズ新アイテム。凍らせて食べるアイテム。創業120年以上の歴史を持つ同社がこだわり抜いたラムネ味を再現。冷凍アイスでありながら、滑らかでしっとりとした食感が特徴。 懐かしくも新しいラムネの風味を楽しめる。 商品名:凍ル堂 <ラム…続きを読む
商品概要:新「名店のまかない飯」シリーズ。札幌 すみれの味噌ラーメンの味わいを取り入れた液体タイプのチャーハンの素。コク深い味噌に豚骨のうまみとチャーシューの風味を加え、ショウガと黒コショウで仕上げた。店舗メニューでは提供されていない味噌風味仕立てのチ…続きを読む
商品概要:新「名店のまかない飯」シリーズ。麺屋武蔵、杉山浩二総料理長監修の焼き飯用調味料。豚骨、鶏がらのうまみに、ニンニクの風味、黒コショウ、赤唐辛子を利かせた醤油仕立ての<焼きめしのたれ>と、焼津産鰹節、宗田節がおいしさを倍加させる<魚粉調味料>のセ…続きを読む
商品概要:「くばら 冷や汁」シリーズ第2弾。醤油をベースにしたスープに焼きあご、カツオ、昆布のうまみを加え、梅肉と梅酢の爽やかな酸味がアクセントとなった、さっぱりとした味。火を使わずに、長芋、オクラ、豆腐、ご飯と合わせるだけで簡単に調理できる。仕事や家…続きを読む
商品概要:「おにもち」シリーズ新アイテム。完全栄養食品のおにぎり。23種の食材を使用、もち米配合で満足感がある。常温で1年保存可能。<鶏五目味>は、鶏肉のうまみが詰まったご飯に、野菜とキノコが調和する。昔ながらのやさしい味わい。<カレーリゾット味>は、…続きを読む
商品概要:「明治北海道十勝生モッツァレラ」シリーズ新アイテム。バジル風味を楽しめるモッツァレラチーズ。バジルやバジルソースを準備することなく、バジルの香りと彩りが楽しめるカプレーゼを手軽に作ることができる。好きなサイズにカットできるので、サラダや肉料理…続きを読む
商品概要:北海道生クリームを商品中に30%配合したチューブタイプのスプレッド。チューブタイプなので、使いたい量だけ、手軽に衛生的に使用することができる。甘さ控えめで、パンなどにのせるだけではなく、あんやフルーツなどと組み合わせるなど、さまざまな食べ方で…続きを読む